おやつの時間

b0296186_9545166.jpg

立春を過ぎてもまだまだ寒いです。
お買い物も頻繁には出ず、おやつのカゴが空っぽってこともしばしば…
家じかんも長いので、冬の間はたびたびおやつを作ります。

熱々のアップルパイ。
甘さ控えめ、りんごのしゃりしゃり少し残して。


娘たちも少しずつ自分で作るように。
長女がキャラメルポップコーンを作ってくれました。
生クリームをシャカシャカしてバターにして、それをグラニュー糖とお水で熱してカラメルソースを作り。
爆発するー!と雄叫び上げながらフタが持ち上がるほどコーンを弾かせ。
(はい、当分おやつはこれ)
カラメルをかけたら、出来上がり。
b0296186_9545140.jpg


ふむふむ、なるほど。
おやつのカゴが空っぽになることがふえそうです。








[PR]
Commented by camitureworks at 2015-02-06 13:15
ポップコーン美味しかったでーすっ。
手作りだと満腹感増加する気がするよね。いい母子時間♪ごはんのおひつかなりひかれます!
Commented by ombrage-blog at 2015-02-06 23:37
camitureちゃん、
この時期、台所じかんが結構好きであります〜♡ またぜひ、台所じかんもご一緒しましょ! お櫃いいよー。
by ombrage-blog | 2015-02-06 09:24 | diary 日々のこと | Comments(2)